Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Katja 
Лучшие сериалы - Форум » Флуд и оффтоп » Философия » Вампиры (рассуждения, факты, вымысел, книги и кино)
Вампиры
ElliotДата: Суббота, 29.08.2009, 20:19 | Сообщение # 1
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1402
Репутация: 72  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

Вампи́ры (упыри́, вурдала́ки) — мифологическая или фольклорная нечисть. Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, трупами, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.


 
ElliotДата: Суббота, 29.08.2009, 20:19 | Сообщение # 2
Добрый админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1402
Репутация: 72  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Наткнулась на одну статейку. Прочитайте её.

Гнездо вампиров

Существует жуткое правило: укушенные вампиром в свою очередь становятся вампирами. Ярким подтверждением этого стала жуткая трагедия, разыгравшаяся в деревне Ковальник-пан, расположенной на Кавказе. 60 лет назад в этой деревне, где проживало 600 человек, стали происходить невероятные вещи. Все началось со смерти аскета Маура Михоллова, которого отлучили от церкви за его сатанинские убеждения. После его похорон начались непонятные смерти местных жителей. Стана, женщина 28 лет, умерла через три месяца после смерти Маура. Перед смертью у нее была странная лихорадка, продолжавшаяся три дня, во время которой она все время бредила Михолловым. В ночь смерти Станы ее ребенок 2-х лет был загрызен собакой — животным которое очень любило и охраняло ребенка. Вскоре после этого и Маура и Стану видели неподалеку гуляющими в соседнем лесу. Затем прибавилось еще 8 призраков, которые умерли в последующие дни и тоже при странных обстоятельствах. Среди них Милица — 60-летняя женщина, новорожденный 6 дней, 16-летняя девушка, 17-летний парень, еще одна пожилая женщина, 10-летняя девочка, младенец 6 недель и 23-летняя девушка. У всех у них были странные знаки на шее, как будто их кто-то укусил, а их призраки бродили по ночам после похорон. Именно поэтому власти решили раскопать их могилы. Они увидели ужасные вещи. Все покойники выглядели через месяц после смерти просто уснувшими. Их тела не подверглись никакому разложению, хотя без всякого сомнения они были мертвы. Кровь их была жидкой, она не свернулась. Время будто остановилось для них. Они выглядели, как в день похорон. Странные смерти продолжались, а призраки 10 вампиров часто появлялись в этой драматической зоне. Казалось, что вампиры старались убить как можно больше людей, чтобы пополнить свои ряды. Все началось с сатаниста Маура и захватило почти всю деревню. Многие в панике стали покидать родные места, оставшиеся же умирали. Всего умерло 42 человека. Остальные же разбрелись кто куда. Эти 42 призрака часто видели в лесах Ковальника, который сейчас называют гнездом вампиров. Это место, где даже военные части, оснащенные самым современным оружием, не рискуют появляться. Ученые работают в этом месте е очень трудных условиях, потому что племя вампиров парализует энергию исследователей. Что же случилось в Ковальнике в том трагическом 1946 году. Где они сейчас, эти 42 призрака, и согласно каким жутким законам появляются на свет? Будут ли еще там новые жертвы? Вот вопросы, на которые пытаются ответить самые компетентные парапсихологи всего мира.

И вот я хочу спросить у вас, что вы думаете об этом? Реально ли на Кавказе есть вампиры настоящие? Стоит ли ехать туда для встречи с ними? Такие же они милые, как их описывает Стефани Майер или Шарлин Харрис? Или всё-таки прав Стивен Кинг? И ничего хорошего вампирская жизнь не предвещает?


 
alyonaknkДата: Суббота, 29.08.2009, 21:36 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 39  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тема супер, чуть позже обязательно отпишусь))))
 
Лучшие сериалы - Форум » Флуд и оффтоп » Философия » Вампиры (рассуждения, факты, вымысел, книги и кино)
Страница 1 из 11
Поиск:

Best Serials © 2017 .